Я уйти в монастырь не решаюсь...

Соня Цион
Я уйти в монастырь не решаюсь,
Волочась, как и все мы, в дерьме.
О чужие грехи спотыкаюсь
И свои пополняю вдвойне.

Ничего не осталось святого,
Что ни слово, - то грязная ложь.
Каждый лезет в карманы другого
И готов шестерить ни за грош.

Утонули, погрязли в разврате,
Продав душу и плоть сатане.
За добро мы жестокостью платим,
Оставляя жестокость в себе.

Опостылело всё. Надоела
Эта жизнь, где одна суета.
Эти дрязги и ложь без предела,
Эта пошлость во всём, маета.

Безразличье, апатия, тупость...
Отрешённый, безжизненный взгляд.
И слова, и желания - глоупость,
Окружающий мир - сущий ад.

Мы церковные хаим каноны,
Наплевав на святая святых,
Презираем мирские законы,
Лая матерью предков своих.

Отрекаясь, себя не спасаю,
Слишком много на сердце грехов.
Монастырь не спасёт уже. Знаю.
Жизнь моя и удел мой таков.



о