Первая любовь

Стоянцева Галина
Когда приходит первая  любовь,
В экстазе мы творим родную душу,
Былое равновесие  нарушив,
Ее из праха – создавая вновь!
Мы тайный смысл произнесенных слов
Рассматриваем, будто ожерелье, –
Слова летят весенней птичьей трелью
Из райских, полных зелени, садов,
Переливаются апрельскою капелью…
Одно прикосновение к руке, –
И музыку  мы слышим вдалеке:
Поют в ночи божественные скрипки.
И мир сужается – до черточки в зрачке,
До значимой, как звездопад, улыбки!
И чувства добела раскалены,
И сердце – Солнцем! –  плавится, пылает,
И отблеск той единственной весны
До самой смерти душу освещает…
………………………………………......................
Вот потому так больно возвращенье
В привычный мир, когда идет к концу
Бессмертная любовь, что на мгновенье,
Но были мы – подобными Творцу!