В королевстве

Мария Борисова-Ипокрена
басня

В Кудлато-Пошлом королевстве
Теснились хамы, пошляки.
Меж них терялись «дураки»,
Которым Честь дана в наследство.

Король со свитой день деньской
Кривлялся, пыжился без меры.
Куда уж тут до Чести, Веры?
Коль ты не хам - дурак! Изгой…

Знакома вам картинка, други?!
Там всяк «дурак», где Чести нет!
Где зависть застит белый свет,
И где «светить» - пусты потуги…
06.02.2010


В настроение - аторская песня "Вечный беглец"
http://music.lib.ru/m/marija_b/alb3.shtml#wechnyj_beglec
слова - Сергея Васильева_Младшего

Карикатура сайта "Карикатура.ру"