Английская молитва

Вифрензи Зу
Воздух пропитан запахом
Свежей зелёной травы.
Живи, моя милая Англия!
Тысячу лет живи!

Керн круторогий прячется
Где-то в лесной глуши.
Дыши, моя милая Англия!
Тысячу лет дыши!

Зовётся страною весёлою
Счастливая наша земля.
Люби, моя милая Англия!
Люби своего короля!
         
Пусто в брюхе у виллана.
Вкусен монаха обед.
Молись, моя милая Англия!
Молись ещё тысячу лет!


Лорды по полю крестьянскому
На резвых конях пронеслись.
Радуйся, милая Англия!
Тысячу лет веселись!

А виллан на лорда работает
С утра до вечерней зари.
Гори, моя милая Англия!
В вечном огне гори!

                20 августа 2003 г.