Соловей

Соня Цион
Целый вечер поёт соловей,
Появился, Бог знает, откуда.
И я слушаю, как из ветвей
Льётся трели природное чудо.

То смеётся, то плачет порой,
То внезапно вдруг смолкнет на время,
Он о жизни судачит со мной,
На своё, видно, жалуясь бремя.

Я привыкла к напевам его,
Я - единственный слушатель в "зале".
Вечерами вокруг - никого.
Кроме звёзд, тишины и печали.

Ну же, жалуйся, что ты затих?
Уходить мне пока ещё рано.
О делах соловьиных своих
Поделись без стыда и обмана.

Знал бы ты, что и мне тяжело,
Душит боль, но слезинки - ни грамма.
В моей жизни коварно и зло
Разыгралась печальная драма.