Хочу забыть

Соня Цион
Хочу забыть тебя в поэзии,
Чтоб изменить свой крест в судьбе.
Но каждый слог, как острым лезвием,
Чеканит рифму о тебье.

Слова безжалостной жестокостью
Напоминают о былом...
Любовь и счастье стали пропастью,
В которой гибнем мы вдвоём.

Колдует рифма неустанно,
Боль дополняется тоской...
Здесь всё без фальши и обмана:
Слова - мои, а почерк - твой.

Здесь в каждом слове твоё имя,
Глаза, улыбка, голос, взгляд...
Не заменить их мне другими
И не вернуть тебя назад.