судьба ли всем предрешена?

Николай Тищенко
…судьба ли всем…
                …предрешена…?
и всем ли…?
          … предначертана…?
под зонтик спряталась она…
октябрь дождлив…
                …и ветреный…

и больше нет…
              …альтернатив….?
лишь путь давно изученный…?
и в сердце…
                …не звучит мотив…?
спросить бы…
                а что мучает…?


спросить бы…
              … чем болит душа…?
но будет опрометчиво…
она и вправду…
                …хороша…
где будет она вечером…?


довлеет ли стереотип…?
довлеет он…
                …довлеет…
 дежурный он…
            …он бдит, не спит…
он бьет…
                …и не жалеет…

наверно…,
             … только показалось…
над морем синим…
                … чайки крик…?
и любопытные сбежались…
смотреть…
        …как воду режет бриг…


и локон светлый…
                …так он близко…
и глаз прекрасных синева…
«…он что-то пил…
                …коньяк иль виски…?»
её испуг…
              …  в её словах…

«…а парус так ли…
                …одинокий…?»
все верно лишь наполовину…
море штормит волной высокой…
там бриг…
               …и рядом бригантина…
            
но борт о борт…
                …не подойти…
чью-то судьбу…
                …бортом раздавит…
едва коснувшись…
                …их  пути…
в прозрачном мареве растают…

и с этим надобно…
                …смириться…?
судьбе одной…
                …семь раз не быть…
но  её взгляд…
                … он будет сниться…
смириться…
                …значит все забыть…

проснулся он…
                … на этом месте…
нет…
           …не будильника звонок…
душа романтиков…
                …известна…
но им бы надо дать урок…


 порыв высокий и звенящий…
воспринят он…
                …как ветреный…
а рядом берег…
                …настоящий…
давно в делах проверенный…

не знаю я…
                …кто вы такой…
но в коллективе…
                …свежий вы…
к судьбе моей…
к чести чужой…
вы относитесь бережно…


                пятница, 12 октября 2007 г.