Прости меня... моя подруга

Николай Тищенко
Прости меня…
                …моя подруга…
мы так изранили…
                …друг друга…
что не найти живого места…
наверно…
                … из другого теста…
 слепила  жизнь…
                …вчера меня…
      и  слез не надо…,
                … не роняй…
им  душу мне…
                …  не размочить…
в ушедший поезд…
                …не вскочить…
чтобы доехать вместе снова…
в то место…
              …где лежит подкова…
на счастье…
                …затеряна в траве…
где красный бант…
                …на рукаве…
гостям повязанный …
                …на свадьбе…
нет,  нет…
              …прошу тебя не надо…
хрусталь не склеить…
                …и не сшить…
зачем тебе было спешить…?
быстро со мной соскучиться…?
теперь придется…
                …мучиться…
и вспоминать…
              … тот полустанок…
 где летом теплым…
                …спозаранок…
умылись мы теплым дождем…
теперь не вместе мы идем…
               
Прости меня…
                …моя подруга…
мы так изранили…
                …друг друга…
идя по встречной полосе…
про это не узнают все…
на встречной полосе друг друга…
мы рисовали жизнь…
                …упруго…
пружина долга…
                … вдруг разжалась…
и мы чужими оказались…
на этом празднике любви…
ты не старайся…
                …и не рви…
порочный круг…
          …тех обстоятельств…
родивших серию…
                … предательств…
родившихся наших потомков…
мы их разделим…
               …по котомкам…
и разойдемся…
                …утром рано…
и наши дети…
               с этой раной…
пойдут по жизни…
                …им не дано…
собрать за стол всех…
                …заодно…
своих родителей и  предков…
и к сожалению, не редко…
мы режем вдоль…
                ….и поперек…
еще никто здесь …
                …не изрек…
простых…
               …непогрешимых истин…

 союзов прочных…
                …без корысти…
наверное…,
                … все ж не бывает…
и когда боли утихают…
мы ищем спонсоров…
                …подругу…
чтобы изранить вновь…
                …друг друга…