Счастье

Хаттифнат
Счастье двуличное,странное,вечное
знаю ли я одно из наречий твоих?
по пути млечному ступал ли шаг хоть,
или по лужам где отражение?
было ли, знаешь ли...
ты ли как призрак зеркальный мелькнуло
в озере том, где тонула, тонула... утонула.
жизнь притаилась за моими пределами
дышит? не слышно. а боль ярче белого.

бываешь ли,Счастье? бываешь ли тёплым...
пушистым котом, спасённым от стужи
пригреюсь, а на утро разбудишь меня
среди снега,чистой равнины,где нет не души.
лишь следы твои.
замело.


февраль 09