Про любовь экспромт

Ната Кузнецова
Написался экспромт на это произведение:

Пра любофь. Ат лица мущины.

Манефа

Любовь. Меняет адреса и даты
Слепое время. Тикает в груди
Тот метроном, что запустив когда-то,
Остановить на веки. Уходи.


Не тронь меня. Своим слепящим, диким,
Бухим, все пожирающим - не тронь.
А на плите - бескровные гвоздики.
А на душе... И Бог не выдаст бронь.

Одна. И как изменчивы объекты!
Лишь след лыжни пробором в сне седин.
Я жертва этой - самой страшной секты
С названием - любовь. Я здесь один.

А вот мой экспромт:

Любовь уходит. Адрес не изменим.
Слепой прозрел, но перебой в груди,
а механизм запущен, мы заменим,
как остановится. Не уходи.

Не тронь. Я для тебя уже безлика.
Молчи! - Не провоцируй на грехи.
Я жертва, для чего мне столько шика?
Топил… ну, продолжай, топи!.. Штрихи…

Один. То постоянство жизни - душит,
и лезвием конька касаясь льда,
кромсаешь на куски - тоску заглушит.
Любовь - постой! Но как она тверда!