По щучьему

Игорь Николаевич Беседин
               


Здравствуй, здравствуй, щучье племя!
Знать пришло такое время –
По зубам теперь встречают,
По оскалу провожают.

В мутных водах, в тёмном царстве,
В безымянном государстве,
Ёрш сказал – я буду править,
Чтобы родину прославить.

Хоть и мал, страшён видок,
Тут заметил окушок,
Но не хищник – это плюс,
И к тому ж ещё алюс.

Нахлобучили корону.
Привыкает пусть к закону,
Кто поймает щуку в сети
Не отвертится  от плети.

И пошёл кругом грабёж,
Только правды не найдёшь,
Ну а в думе окуньки
Лишь пускали пузырьки.

Всё по  щучьему желанью,
Только нет конца страданью.
Не упала, чтоб корона,
Маску взял хамелеона.

И пришёл он на парад.
Только там никто не рад.
Нет уж маленькой рыбёшки.
Чем кормить большие бошки?

Покрутил, пустую вилку,
И впустил из моря кильку.
Только пресная вода,
Как солёная беда.


Стали щуки жрать друг друга.
И сказала тут белуга –
Я не знаю кто здесь царь,
Но умнее всех пескарь.