Весенний стишок

Павел Логинов
Поутру прилетел крылатый
Птица-Сирин с пёстрым хвостом,
за окном промелькнул и златом
завалил всклокоченный дом.

Это срок весенних ротаций,
целый день ясны небеса -
значит надобно просыпаться
даже самым дальним лесам.

Хоть и печь топить спозаранок,
матеря пролазу-сквозняк,
да и к ночи лебедь-подранок
вновь помрёт стекло кровеня,

но вот-вот вдоль синих излучин
поплывут ладьи-облака,
и за час велением щучьим
лёд взломает рыбья река!

Птица-Сирин парит над чащей -
что пасхальный орарь расшит,
а кругом - не сметёшь, не спрячешь -
всюду золото спелой ржи.