Маргариты

Елена Вагенгейм
Лишь насмешника в красном дырявом плаще
Ты найдёшь… и будешь убит.
Н. Гумилёв.

Мы все немного «Маргариты»
И «Мастер» есть у каждой, знай
И окна вальсами расшиты,
Зловеще жёлт ночной фонарь.

А «Мастер» тайна или сказка
Не знает даже лучший друг
И на глазах твоих повязка
Скрывает мысли от подруг.

Но раз в году твоё желанье
Осуществимо, так и знай.
Уж  вальс грохочет под ногами
Разбился вдребезги фонарь!