Рыжеволосый принц

Елена Вагенгейм
В оранжевых ботинках
По улицам кирпичным
Идёт себе – гуляет
Рыжеволосый принц
Лицо его – картинка
На площадях  столичных
От солнышка сияют
Глазища цвета джинс!

И кепка снова в клетку
По улицам гуляет
И рыжие кудряшки
И золото ресниц
Он ищет малолетку,
Что без него скучает
И носит ту рубашку,
Что подарил ей принц.

А принцу где-то двадцать
 И он не знает точно,
Что завтра его встретит
Дворец или тюрьма
Он любит улыбаться
И  целоваться сочно
И старый южный ветер
 Подскажет где она

Она ж за пианино
Шопена всё играет
И вспоминает детство
Что было год назад
А за окном равнина
Тот ветерок гоняет
Что ей подскажет средство
С ним встретиться опять.

Надев его рубашку
И джинсы как у принца
Она идёт в ботинках
Под цвет его кудрей

Знакомую кудряшку
И глазки цвета джинса
Увидит на картинках
Столичных площадей.

«Ах! Принц мой - знаменитый
Какая чудо – новость
Найти его поможет
 Мне каждый мальчуган
И золотом облитый
В глазах одна лишь подлость
Так улыбаться может
 Мой милый хулиган».

И вот за переулком
Где кирпичей так много
Где как-то повстречались
И Fleur-de-lis и принц
Вдруг вышли на прогулку
Запутались в дорогах
И больше не расстались
Любили без границ.

В оранжевых ботинках
По улицам кирпичным
Идут себе гуляют
И Fleur-de-lis и принц
Их лица на картинках
На площадях столичных
От солнышка сияют
Глазища цвета джинс!