на улицах старого города

Хаттифнат
мы -два одиночества вместе
на улицах старого города.
я не пытаюсь вспомнить как это- держать тебя за руку.
не зовёт. лишь лето улыбается осени. холодно.

так странно- твой профиль на фоне дождя
больше с ума не сводит.
лишь гулко падают капли на дно меня.
отблески мокрых узоров выводят.
твой силуэт навевает дождливую грусть,
пеленой оплетая тонкие плечи.
и ощущения внутри меня больше не греют-не лечат.

извини.ты мёрзнешь от моей молчаливости.
в тебе тонны света, но они превращаются в тени
от меня отражаясь.
одиночество режет меня с небывалой жестокостью
когда я с кем то кроме себя.
странно ,не правда ли?
впрочем ты не поймёшь.
давай сделаем так,что ты останешься изящной надписью на гранях "было" и "не было"?
а я пойду молча гулять по старому городу
любуясь свободой от слов и поводов...


2008