Тучи

Людмила Корсакова
Грозой наполненные тучи
Владыка-ветер гонит вдаль.
Они свирепы и могучи.
Им нас, людей, ничуть не жаль…

Мильоны тонн сейчас прольются:
В мгновение ока – города
Рекой холодною зальются,
До горизонта лишь вода…

Дома скрываются в пучине,
И гибнет всё, что нажито,
Но знают люди о причине -
Никто не спросит: «Ах, за что?»

Мы все живём, поправ законы:
Природы, Космоса, Богов…
О, господа! Умерьте стоны,
Страшней чем мы, ведь нет врагов.

2000 г.  о. Русский,