Ликованье над страданьем!

Людмила Григорович
Если всё – печаль в округе, где же радость нам найти?
Предлагают все, мол – в Боге, чтоб искать Его пути.
Ну а если я не вижу Истин Бога на Земле.
Как сама, так и другие, все лежат во лживой мгле.

Чтобы радости доставить, нужно чем-то обмануть.
И не в Истине реальность, а уйти на ложный путь.
Пред распятием Иисуса, прыгать, петь и танцевать,
От того, что принял муки, в радость счастья ликовать.

Вот Мария бы плясала, когда Сын Ее страдал.
И неистовую пляску, там Христос бы увидал.
Чтоб подумал о Марии? Не сошла ль Она с ума?
Восскорбел бы еще больше, изумился бы весьма.

Пляшут те перед Распятьем, кто имеет жизнь в довольстве.
Кто реальности не видит, но в обманном обустройстве.
Состраданье не имеет – равнодушие к несчастным.
Тяжело кому по жизни, к тем являясь, безучастным.

Берегитесь лжепророков, чтобы кто вас не прельстил.
Так Христос, предупреждая, всех Апостолов учил.
Что ж поделать? В обольщенье, впали миллионы масс,
Нам спасенье предлагают – в обольщение тянут нас.

Я не буду радость больше здесь искать – ее желать.
Знаю я, в душе являет, по-другому Благодать.
Так покойно, тихо, гладко, не неиствует душа.
Благодать Святого Духа, миром Светлым хороша.



                Имеющий уши, да слышит!