Бесконечная зима

Любовь Ачёлова
Бесконечная зима, зима, зима,
Белоснежные узоры на окне,
По утрам вокруг стоит седой туман
И звенит мороз в продрогшей тишине.

И березки белокурые давно
Уж мечтают о красавице весне,
Надоело в снежном тереме лесном
И соскучились по солнцу и листве.

Только слышится «трещание»  сорок
На ранете, на рябине, на сосне.
Веет холодом, лишь ступишь за порог,
Все кругом в каком-то всеобъятном сне.