Застольная

Александр Мецгер
      
В станице праздник для друзей,
Чтоб стало сразу веселей,
Налей, казак, и запевай
Гуляет весь казачий край.
      Испей скорей, казак, до дна
      Густого терпкого вина
      За удаль верных сыновей
      Во славу  Родины своей.
Поднимем тост   за матерей,
Что ждут годами сыновей
И  согревают нас теплом,
Давай, казак, еще нальем.
        Особый тост, без лишних слов,
         Хочу поднять  за  казаков,
        Что  честь казачью  пронесли
         И нашу землю сберегли.
Давай, казак, еще нальем
За наш народ , за отчий дом,
За землю, горькую от слез,
Я выпью стоя этот тост.