Пусть сердце вновь сжимается от боли...

В.Евсеев
Пусть сердце вновь сжимается от боли,
                пусть в памяти хранится сонм обид,
я всё равно шепчу, - спасибо, Боже,
                за то, что я тобою не забыт!

За то, что был влюблённым и любимым,
                за то, что ревность мучила меня,
за то, что был с любимой неделимым,
                и без неё не мог прожить и дня...

За то, что испытал восторг полёта,
                почувствовав губами нежность губ,
за то, что не испытываю гнёта
              лет прожитых и как мальчишка глуп...

За то, что снова снишься мне ночами –
                мне не дают покоя эти сны,
за то, что ныне счастлив как вначале
                той, первой удивительной весны...

Не помню я, как пролетали годы,
                как чувства обесцветились в душе,
забыл совсем все ссоры и невзгоды,
                сомнения свои гоню взашей...

Я помню только нежный взгляд горящий
              и гром сердец, стучащих в резонанс,
и поцелуй нечаянный горячий,
       что превратил два «я» отдельных в «нас»...

02.02.2010



Марине Авс на http://www.stihi.ru/2010/01/31/2238