Ах, февраль ты мой лохматый!. 0

Игорь Белкин
Жизнь закручена шурупом
Или свёрнута в спираль...
Покричи об этом в рупор,
Мой натруженный февраль!
Покричи, мне легче станет
Пить прохладное вино
И плутать потом в тумане
Личных мыслей: всё равно...

Всё-то всё, да сердце гложет
Неустойчивость минут!
Выйдешь утром за порожек –
Неудобства там и тут.
То ли время постаралось,
То ли сам их намолил,
Перецеживая тралом
Абиссаль и донный ил.

Ах, февраль ты мой лохматый,
Непричёсанный февраль!
Снова ты скользишь по датам
В неизведанную даль;
За тобой бегу я следом,
Спотыкаясь на ходу:
Подожди, мне путь неведом,
Без тебя я пропаду!

Невесомый снег качает
То ли благость, то ли сон,
День опять звенит мечами
С четырёх своих сторон.
Не легла монета решкой,
Угнездилась на ребро,
Не король я и не пешка,
И не зло, и не добро...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»