Если бы да кабы

Батый Ирина
Буква Е. Если бы да кабы

Наш Егорка недоволен:
Он на льду расшибся, болен.
Вот бы, если б да кабы
Он бы суперменом был!
Не боялся бы падений,
Был во всём, ну, просто гений!
Где усилием своим,
Где умением большим,
Был б хитрей всего народа.
Не боялся б гололёда:
Если знать-то, где упасть,
и иметь возможность, власть
Всюду подстелить соломки
Или обозначить кромки!
Быть всесильным и всё знать,
Как об этом не мечтать:-
«Раздобыть бы эликсира,
Чтоб бурлила в мышцах сила!»
Эх, вот если б, да не но,
Был б героем он давно.