Поэзия А. Фета

Александр Олейников 2
             
Его поэзия близка мне и понятна,
Она любовью вся напоена.
В ней даже грусть лирична и приятна,
Как куст сирени майской у окна.

Волшебный мир природы создал гений!
Здесь каждый стих сияет новизной,
Где море звёзд и грёз, и сновидений,
И трепет нежных чувств в любовный зной.

Здесь ветерок, ласкающий дубравы,
И сонный лес, и тихая река,
И росы, жемчугом упав на травы,
В парной туман укутаны слегка.

В его стихах – краса родного края,
Где музыка души и пенье птиц.
Где чей-то взгляд, в густой листве блуждая,
Нет-нет, да и мелькнёт из-под ресниц.

И жизнь здесь ни на миг не  угасает
В порывах, зыках, свистах, трелях лет…
Ведь это всё – та музыка живая,
В которой жил сам Афанасий Фет!

                15.11.2006г.