Спички

Алексей Юрьевич Ермолаев
Есть спички, но не для огня:
Из них сделают новых солдат.
Есть руки, но не для меня:
Из них сделают тех, кто "За"...

И есть глаза, но они не видят.
И сны тем приходят, кто не спит...
Слова устали вставать на приступ
Крепости, которая и так горит.

Кто новый для старых песен
Ночами ищет дно стакана.
Читают пожарные истлевшие письма
В свете пылающего в домах пожара.

И плачут идолы слезами золота.
Напрасны басни "зовущих вперёд".
С нами Бог, а с ними знамёна -
Мёртвое будущее - всё, что их ждёт.



1986. ВОРОН