Марине Цветаевой

Александр Олейников 2
          
                К тебе, имеющему быть рождённым
                Столетие  спустя…
                М.Цветаева.

От погасшей звезды
Остаётся след.               
Это свет, что идёт сквозь столетья.            
Вы мечтали о смерти?
А смерти-то нет! –               
Выбор пал на бессмертье!
Быть звездой –
Не на сцене дублировать звук,
Получать гонорар за кривлянье.
Быть звездой –
Это выход на гоночный круг,
Где за жертвенность – наказанье,
Где энергии всплеск,
И во времени всплеск,
В том, в котором горели Вы сами
В бесконечном скоплении занятых мест
Под московскими небесами.
Но когда глыбой мрак
Навалился на грудь, -
Вырываясь из жуткого плена,
Вы умчались в незримый космический путь
Окончательно и откровенно.
В разряжённом пространстве
Не знаю, что будет:
То ли шар ледяной, то ли жерло огня…
Я машу Вам рукой,
Благодарный за чудо,
Что Ваш свет долетел
И коснулся меня! 
               
            28.06.2006г.