Роберт Рождественский

Александр Олейников 2
               
                Я жизнь люблю безбожно!
                Р.Рождественский.

Я помню эти оттепели брежневские,
Эпоху съездов, рапортов, побед.
И час, когда с экрана нам Рождественский
Читал стихи, известнейший поэт.               

Я получал такое наслаждение,
Когда, катающий все «эр» под языком,
С каким-то милым детским выражением
Читал он нам о грешном и святом.   
               
Он даже не читал, - вёл диалог со всеми            
Своей поэзией, он спорил, рассуждал,
И не было такой, поверьте, темы,               
Которой он в стихах не отражал.

Жизнь впитывал! А всё, что не вмещалось
И трудно было в сердце удержать,
То он спешил к экрану, задыхаясь,
О самом главном миру рассказать.

А песни на стихи какие были!
Они давали силы и настрой…
Сегодня всё попсой заполонили,
Да и в стране живём совсем другой.

А он желал, чтоб люди в чудо верили,
Жить по-людски, чтоб шар земной сберечь,
Чтоб добротой поступки свои мерили,
Ответственность не сбрасывали с плеч.

Он говорил о мелком и глобальном,
Изъяны наши знал наперечёт.
Он жизнь любил безбожно и вселял нам
Свою любовь на много лет вперёд!

Он был на всех участках трудных первым,
И, не в обиду, каждому скажу:
Читать его, как Библию, наверно,
Полезно. Я советую. Прошу.



Фото из интернета

                21.06.2006г.