Сергей Есенин

Александр Олейников 2
      
                Я последний поэт деревни…
                С.Есенин.

Закатиться и мне когда-нибудь что ли,
Где зори на озере вытканы,
В есенинский край рязанских раздолий,-
Там грозы в луга выплаканы.

Не знаю, как я в том времени б выжил,               
Не предавая свои убеждения,
А он жил, этот соломенно-рыжий,
И любивший свой край с рождения

От плетённой крестьянской изгороди
До хмельного приволья шалого,               
И шедевры писал, как  исповеди,
О себе и «Собаке Качалова».               
               
Не наслаивал строчки стихов в три короба,
Слагал их легко и просто.
Пил, ну а кто ж эту водку не пробовал,-
У нас её пьют до погоста.

В стих свой слова всех оттенков втаскивал,
Был хозяином речи русской.
И о природе писал так ласково,
Как  женщинам лез под блузки.

У каждого в жизни свои есть выбоины,
Есть и чудачества милые.
Но лишь у него все берёзки выбелены,
Зацелованные и красивые.

И пока кто-то  шлёт обвиненья  пустые,
Материк называя островом,
Мой Серёжка Есенин летит над Россией
На бессмертном коне розовом!