По канату

Татьяна Черновская
Мы идем и идем по канату,
По канату, длиною в жизнь.
И нельзя повернуть обратно, -
Прямо, прямо - не поскользнись.
С каждым годом канат все опасней,
Хлещет ветер в лицо, идет дождь...
И скользит нога, как на масле,-
Чуть оступишься, упадешь.
Что там ждет впереди -неизвестно, -
Всполох молний тревожным огнем...
Это жизнь или ход наш крестный?
И Бог знает,- дойдем, не дойдем...