Мой джаз

Внук Герман Алексеевич
В глазах небо плещется.
Видишь: мне уже не жаль.
Всё, что осталось от нас,
Можешь забрать себе.
 
На коже не поры, но трещины,
В сердце - дикий февраль.
И громыхает мой джаз
В ржавой водосточной трубе.   

В тесной каморке с плесенью
Сыра кусок, чай остыл.
Обрыдло быть вестником,
Полным плохих новостей.   

Встретит нас завтра песнями,
Кефиром умерит пыл,
Скажет в сердцах, по-честному:
«Попридержи коней!»