И о чём звените вы?..

Александр Жданов -Добромыслов
                Моей любимой бабушке Наталье Добромысловой.   

               
Опушка леса вся из солнечного света…
Июнь… Бескрайние синеют небеса…
Лежу в траве, отдавшись силе, власти лета,
А всюду – колокольчики и чуткая роса…

Лежу и вслушиваюсь, затаив дыханье,
Как что-то шепчет набежавший ветерок,
И в космах расцветающего разнотравья,
Пытаюсь уловить я колокольчика звонок…

Но разных посторонних звуков очень много:
- Гудят шмели, протяжно стонут комары,
И  крылышками шелестят стрекозы долго,
Издалека на речке  -  крики детворы…

И в этой чудной сказке – бабочка порхает…,
И вот она садится на цветок, бутон…,
Но бабочка меня лишь только отвлекает,
Я ожидаю колокольчиков трезвон…

Мне в детстве бабушка однажды говорила:
- "Тот, кто услышит их волшебный тихий звон,
Тому будет дана такая власть и сила,
- Язык природы понимать сумеет он".

Конечно, я тогда над бабушкой смеялся:
- Ну, надо же такое вот придумать, говорить,
Но колокольчик слушать каждый раз пытался,
Когда мне удавалось к лесу приходить…

И лишь с годами, после, стала мне понятна
Вся мудрость этих странных бабушкиных слов:
- "Пойми природу"!.. И теперь я, пусть невнятно,
Дарю вам,  колокольчиков лазурный перезвон…