Холостяк. Пародия

Владимир Скурлатов
 Пародия на стихотворение Милетины-Шах Вознесенской
 " Пат 45 Свободный."
Почему Холостяк не женится ???
Быть может он просто ленится ???
А он посмотрит на Вас женатых,
На жён ещё глянет на Ваших лохматых,
На детишек ватагу кричащих сопливых.
Привязанных к дому от компаний пугливых,
Да всего отрицательного для него и не счесть,
Посмотрит и взвесит,
Как друг его тесто месит,
И поймёт - для тихого счастья у него всё есть.
...Ну бывает, пощиплет он травку с чужого огорода,
Но жениться - никак, ему дорога свобода...

ХОЛОСТЯК.
Я холостяк! Мне дорога свобода.
Свободен я и от жены, и от детей.
Зачем плодить «сопливых обормотов» -
Капризных сыновей и дочерей?

Они ведь все ко мне на шею сядут
И будут, как козу меня доить.
Сперва они орут все ночи кряду,
Потом за ручку нужно в садик их водить.

И всё им дай – то соску, то конфету,
А как постарше, так игрушки подавай.
В ушах звучит: « Гони, папаш, монету!
Пои, корми и в шмотки одевай ».

А жёны? Ведь до свадьбы лишь овечки.
Чтоб замуж выйти за собой следят,
А как наденут обручальные колечки,
За мужем только с подозрением глядят.

Чтоб не гулял, с «холостяками» не встречался
И лишь о доме или даче всё галдят,
И чтоб к семье он « насмерть » привязался
Рожать детишек сразу норовят.

И сами, как коровы растолстеют,
Их вид совсем не умиляет взгляд,
О детях и о тёщах всё радеют,
А мужа лишь «шпыняют» все подряд.

«Ты же мужик! Давай-ка заработай!
Ярмо одел тогда давай паши
И обеспечь семью свою заботой,
Теплом и ласкою любимых окружи! »

И мужики, как загнанные кони
На « пашне », в « стойле » - всё под хомутом.
Мечтают только вырваться на волю,
Чтоб без кнута и без наездника верхом.

Вот это жизнь женатого мужчины –
Понурив голову, едва домой идёт.
Да! От такой написанной картины
Нормальный человек с ума сойдёт.

Вот, толи, Холостяк. Везде, где хочет, скачет.
И щиплет травку на любых лугах.
И воз проблем он на горбу не тащит,
А от невест сбегает впопыхах.

Подумаешь – вся жизнь на бутербродах!
Себя обслуживать, конечно, не легко.
И денег тоже нужно заработать,
Но тратить лучше всё ж на одного.

В любых делах -  я сам себе Бетховен,
Куда хочу, туда и завалюсь,
И редко, что кому-то неугоден,
На тех, кто прогоняет, я не злюсь.

«Хреново», если только заболею –
Никто воды с лекарством не подаст.
И если вдруг, не дай Бог, околею
Схоронят за оградкой без прикрас.

И слова доброго тогда никто не скажет,
И на поминки вряд ли кто придёт….
Зато, быть может, в жизни покуражусь.
Над теми, кто в семье в согласии живёт.

Ломоносов, Санкт – Петербург, февраль 2010 г.