Я и ты, луна и солнце

Бубякина Надежда
             * * *
Я и ты, - Луна и Солнце; вместе мы, но далеко.
Ну а песнь разносит ветер, не забуду – мы одно.
Ты встаёшь всегда с рассветом, ну а ночью я зажгусь.
Ты танцор, но не балета. Я скульптура, но дышу.
Связаны одним поэтом, в каждой строчке жить хочу.
Пусть тебе досталось небо, звёзды мне в тиши ночной.
И небес постичь секреты, суждено по одному.
Утром ранним правишь светом, посылаешь луч тепла;
Сердце им моё согрето. Сохраню я часть тебя.
Но закат и ты уходишь, замирает вся трава,
И на небо гордо всходит вновь холодная Луна.
Для влюблённых символ страсти, для тебя - загадка я.
И холодною стрелою пусть летит к тебе звезда.
Снова ты на трон восходишь. Гордая, опять уйду.
Каждый день одно и тоже – вместе мы, по одному.