Может ли любовь быть оправданием?

Новая Атлантида
Яблоко отведав, по преданию
Преступила женщина черту.

Может ли любовь быть оправданием?
Можно ли испачкать красоту
Действием, ведущим к разрушению?

Истина гласит: не навреди.

Могут ли невзгоды и лишения
Нас очистить и переродить?

Я несла любовь, как наказание,
Но любовь есть милость, а не грех.

Путь к прощенью - самоистязание?

Сколько незалатанных прорех
На душе! И каждая - отметина
Всех моих ошибок и потерь...

Мое имя для тебя теперь в запрете, мы
Навсегда закрыли к счастью дверь.

На краю последнего свидания
Я прошу: прости меня, прости!

Может ли любовь быть оправданием?
Как теперь мне этот крест нести?