Заря с Огнём

Яков Сапожник
Покрылось небо пеплом серым –
Так ночь уходит во вчера.
А я не сплю,... тоскую... Мне бы
Увидеть, как взошла Заря.

На горизонте всё светлее.
Вулканом ввысь из-под земли
Богиня мчится. Вместе с нею –   
Огонь младой, чуть позади.

Всё ближе, ярче их сиянье.
Полня'тся светом небеса.
Я им завидую. В мечтаньях,
Хотел бы так парить и я.

Ещё секунда – надо мною,
За руки взявшись, пронеслись
По небу рыжею волною   
Заря с Огнём,  даруя жизнь.

Февраль 4, 2010