Я лишь тень, что летит за луной

Бубякина Надежда
Я лишь тень, что летит за луной,
В водной глади нет моего отраженья.
И весною, под шумной листвой,
Ветер унесёт сновиденья.

Я лишь капля упавшей росы,
Что бежит по ткани из кожи.
Только светлой исчезнет зарёй,
Превратится в туман из дрожи.

Я лишь соль на губах после слёз,
Что во рту оставляет горечь.
После слёз один лишь вопрос –
От чего мы плачем всё же?

Я лишь тьма в этом мире тепла,
Я лишь клякса на белой бумаге.
И стереть меня, жаль, но нельзя.
Не жива, но осталась, для мрака.