Пробуждение

Светлана Бестужева-Лада
Освобождаясь понемногу
От мрака и ночного сна,
Немудрено, что так убога
Строка - и так порой ясна.

Учусь – как некогда училась
Ходить, а после – говорить –
Писать о том, что не-случилось,
Молчать о том, что может быть.

Находок мало? Штампов много?
Придет и зрелость, как весна,
Освобождаясь понемногу
От мрака и ночного сна.

Стихотворение из архива