Словно речка быстрая

Григорьев Георгий Павлович
Словно речка быстрая,
Дни мои бегут.
Я свой терем выстрою
Там на берегу.

Я взойду на камушек,
Оглянусь окрест,
Расспрошу у бабушек,
Нет ли где невест?

И старушки милые
Скажут: есть одна,
До чего ж красивая,
До чего ж умна.

Там, за быстрой речкою
Девица живёт.
Кто найдет колечко ей,
Знает наперёд.

Будет всё, как сказано.
Та, что суждена,
Будет ясноглазая
У меня жена.

В праздники, как водится,
Полон дом гостей.
А по лавкам в горнице
Семеро детей.

Словно чаша полная,
Будет жизнь полна.
Только вдруг, как молния,
К нам придет война…
…………………..
Горько плачет вдовушка,
Плачет обо мне.
Я сложил головушку
На святой войне.

04.02.10