Обет

Сергей Георгиевич Аристов
Я щетиною недельной
Искажаю отраженье,
Я в кровати без движенья
У меня режим постельный.

Жжет грудину крест нательный,
На кресте Христа мученье.
Клеток перенапряженье
Тело чувствует предельно.

Вьюжит в комнате отдельной
Всех веществ круговорот
В дверь как в лоб копытом бьет
Искуситель из котельной.

Вот расплата за веселье
В дни Великого Поста.
Мнут сведенные уста
Буквы нечленораздельно.

Параллельно, излученьем
В небеса обрывки фраз:
Господи! В последний раз
Ниспошли мне облегченье!

Послезавтра на леченье
И до Страшного Суда,
Внутрь будет лишь вода
Течь для жажды утоленья…