Я последний романтик ушедшей эпохи...

Пётр Антропов
Я последний романтик

Ушедшей эпохи,

Не чужой

Среди лишних людей.

Но в душе еще теплятся

Нежности крохи,

И надежда –

Мир сделать добрей.


Я, наверно, смешон

И по-детски наивен

В своих поисках

Мира добра.

И все чаще

Пред прозою жизни бессилен,

И взрослеть, говорят,

Мне пора.


Мол, иное сегодня

Умы беспокоит –

Как свести бы

С концами  концы.

Только кто этим людям

Вновь правду откроет,

Коль кругом правят бал подлецы.


Оттого и душа

Извелась, изболелась,

Я как будто пред миром в долгу.

Я не в силах его изменить,

Переделать,

Но таким полюбить не могу.


Не сопьюсь

И под поезд не брошусь,

Не прославлю собой  «Англетер».

Может быть,

Я не очень хороший,

Но душой

До конца -  старовер.

                Петр АНТРОПОВ