Форточку открою...

Сергей Георгиевич Аристов
Форточку открою,
Подышу морозным воздухом
И крикну опостылевшему городу:
Катись ко всем чертям!
Это ты в запое,
А не я. Ну, дайте роздыху
И расчешите сваленные бороды
Похмельным облакам!

Газы выхлопные жгут костры
В легких, что так девственно чисты
Были до того как города
Пришли сюда.

На зиму зима
Так не похожа в городах,
Где снег пшеничной кашей плюнул на асфальт
В подошвы чавкающих ног.
По утру дома
Всем корчат рожи в синяках
А вечерами мечут из прохожих фарш
Подъезды – пасти вдоль дорог.

Где-то в далеком прошлом
Пил из реки взахлеб,
Где надышаться можно
Было под птичий треп.