Записка

Онуфриева Мария
      "Каждый раз, уходя на свидание к любовнице,
       оставлял жене записку: "Если не вернусь,
       считай меня подлецом"...


Он вошёл, своей отмазкой
Прикрываясь, как бронёй,
Вместо роз готова сказка,
Но как странно? Дом пустой...

А на зеркале записка:
"Милый, завтрак на плите.
У подруги - дом не близко,
Не звони сегодня мне...

Потеряла свой мобильный.
Где?.. Понять бы мне самой.
Мы в салон сегодня стильный
Забежим, потом домой.

Так что жди, но буду поздно,
Может, пьяная слегка...
Почему пораньше сложно?
Пробки всюду. Ну пока."

(6 февраля 2010 г.)