Распорядок дня у Жучки

Ля Фий Фолль
                Наташке Хворостовой
   
Распорядок дня у Жучки –
Это не простые штучки!
Требует он пониманья
И серьёзного вниманья.

Утром, после пробужденья,
Нужно, без предупрежденья,
Глазки приоткрыть чуть-чуть
И конечно же зевнуть.

Дальше, живо на зарядку -
Упражненья по-порядку:
Для спины и живота,
Для ушей и для хвоста.

После этого, с желаньем,
Приступаем к умыванью:
Лапки, глазки, носик, рот...
Или же наоборот.

Завтрак – первый приём пищи.
Каша – просто вкуснотища!
Любит Жучка утром кашку,
Полную съедает чашку.

С колбасою бутерброд
Тоже отправляет в рот,
И выходит на прогулку
По двору и переулку.

Где проводит до обеда
Со знакомыми беседы
Или бродит тут и там
По собачьим всё делам.

На обед – тарелка супа.
Тут отказываться глупо,
Ведь, в придачу, а не врозь,
К супу – мозговая кость.

После, Жучка отдыхает.
Это и ребёнок знает -
Всем положен тихий час -
Так заведено у нас.

Пару часиков поспавши,
Хорошо поотдыхавши,
Вновь выходит на прогулку
По тому же переулку,

Чтоб подружек повстречать,
Вместе с ними поиграть,
И набегаться в охоту,
Сбросив с плеч своих заботу.

Вот уже в конце денёчка,
Перед самой перед ночкой,
Возвращается домой
И скорей за ужин свой.

Макароны ли по-флотски,
Плов, гуляш, иль даже клёцки –
Жучка всё съедает сразу,
От неё не жди отказа.

Дальше, вновь по распорядку -
Всё подчинено порядку:
Жучка принимает ванну,
Сушит шёрстку, и к дивану.

Мигом глазки закрывает,
На бочок, и засыпает
Преспокойно до утра,
Впрочем, так же, как вчера.

Оттого так спится сладко,
Что весь день по распорядку.
Точно по нему жила –
Выполнила все дела.

Зная наизусть его,
Не забыла ничего.
Это ж не простые штучки –
Распорядок дня для Жучки!