Мышка

Ля Фий Фолль
Мышка в норке зашуршала.
Видно, корочку сжевала.
Или сыр погрызла всласть,
Если удалось украсть.

Высунула носик снова,
Нет ли рядышком съестного?
Может, где, сухарь лежит,
Иль мешок с мукой стоит.

Иль хозяева спешили,
Колбасу убрать забыли…
Мышка, вмиг, на стол стрелой –
Тут уж будет пир горой!

Коль нарвётся на кого
Иль не сыщет ничего,
Хоть по дому погуляет
И хозяев напугает.