из кармана своей души...

Аффектия
Она стояла, протянув ладошки.
На паперти. Девчушка лет шести.
Никто не мог преподнести
ей ничего, помимо взгляда.
Но ни монет, ни хлеба крошки.
Слёз горечь таяла во рту.
Она, озябши на ветру,
молила Бога о пощаде.

Её руки коснулся нищий.
Он подошёл почти в упор
и, устремив печальный взор,
промолвил, чуть дыша: "Послушай…
мне верно подсказал Всевышний,
что я дарую не обед –
вложивши несколько монет,
я отдал собственную Душу".