Кошки мышки

Андрей Гак
Кто победителем будет в той схватке
Знает лишь тот, изучил кто повадки
Кошек пушистых и диких котов
Кто поиграть в кошки мышки готов

Ну, поиграй раз ты белая кошка
Что здесь такого, ведь это немножко
Ладно, согласен. На время я мышь
Пользуйся этим. Спускаюсь я с крыш

Ты восхитительна, ты совершенство
Тайна природы, коварство, блаженство      
Знаешь! Пока для меня ты Мираж
Просто себя ни за что не отдашь

Душу царапают мягкие лапки
Мысли безумные приторно сладки
Я задыхаюсь, я пью этот яд
Сердце сдавила, я болью объят

Мне бы бежать от тебя без оглядки
Стала серьезной игра, а не в прятки
Только хотел я сказать тебе, вот
Время наступит, и я стану кот

Левый и правый закрученный ус
Чары твои, я совсем не боюсь
Ты, попадешь! Я не юный мальчишка
В лапки мои, моя милая мышка
         
Спрячь-ка ты когти, бессмысленный лоск
Сердце твое растоплю словно воск
Будешь смотреть ты в глаза мои томно
Только дышать я к тебе буду ровно

Милая мышка, я тоже не прост
Ох, задеру твой напыщенный  хвост
Ой, подкрадусь я тихонечко сзади
Сразу узнаешь чего это ради

Только вот слепит безумная страсть
Как же я мог в твои лапки попасть
Острые когти и белые зубки
Чертом клянусь, я готов на поступки!

Криком кричу, я продать себя рад
Душу и тело! Все к дьяволу в ад
Вот, до чего же ты стала мне сладка
Эта безумная дикая схватка!