Жил-был поэт

Торопыжка
Всем современным поэтам, гоняющимся за рейтингом, посвящается


Жил-был на сервере добрый поэт,
Был еще юношей Музой согрет,
Рифмы искал он под горной рудой,
Дни напролет, пока был молодой.

Время проходит, а славы все нет,
Орден хотя бы, за выслугу лет,
Много детишек у Музы растет,
Много птенцов отпускает в полет.

Зависть на ухо шептала совет:
- Слогом высоким писать - это бред !
Надо попроще, в угоду толпе,
Нежиться будешь в любви и тепле.

Дрогнуло сердце - великий соблазн,
Начал про позы писать и оргазм,
Муза поникла при виде сего,
Тихо поплакав, ушла от него.

Так, не дожив до глубоких седин,
Совесть утратил свою гражданин.
И зазывает к себе в балаган
Бывший поэт, а теперь - графоман.