Так почему я разною бываю

Циля Вайнер
Так почему я разною бываю?...Порой,и без причины, я страдаю...
Нет повода для радости-смеюсь...И в плен я с удовольствием сдаюсь...
Случается,что от хороших слов я таю...А есть слова,что не воспринимаю...
На грабли наступала сколько раз... Я поднималась , очищала грязь...
Беды меня подстерегали..Но близкие не предавали...
Не помню зла,за что себя ругаю...Почти что все обиды я прощаю...
Характер у меня не очень сладкий...От этого так на душе мне гадко...
Взрывная и отходчива мгновенно...Но это вовсе не система...
Люблю подарки я дарить...Чего же мне душой кривить...
Люблю я их и принимать...Не буду это я скрывать...
И комплименты радуют меня...И то,что настоящие друзья...
Пишу,чтобы понять себя...Быть может,вовсе и не зря...
Люблю,любима,я ранима...Чужой беды ведь не пройду я мимо...
Всё близко к сердцу принимаю...Какая есть,вот я такая...
Коль понимаю,что мне лгут...Подозреваю:предают...
Так почему я разною бываю?...Не знаю,я сама не знаю...
    Всего лишь размышляю....

            ***********************************************