Зимняя Сказка

Георгий Сафонов
Зима сквозь открытые окна,
Посыпает на ресницы иней.
Кожа век и ковра волокна
Стали медленно мятно-синим.

Cтёкла все в живописных узорах,
Вода в кружке замерзла почти,
Тихо в комнате, как в коридорах
Где никто не посмел бы пройти...
Ты спишь и не чувствуешь это.
С застывшей, улыбкой счастливой
Будто чем-то иным согрета,
Какой-то невиданной силой.
Все исчезнет к утру, растает,
И никто не узнает потом,
Что любовь тебя согревает,
Сквозь столь сладкий и крепкий сон.

Помни, наша с тобой любовь,
Если этого мы захотим,
Растопит весь снег городской,
И стаю потерянных льдин.