Я

Георгий Сафонов
Я сам своя грусть,
Сам себе слезы.
Вода и огонь,
Я осень и грозы.

Я глупость и злость.
Я свое одиночество.
Обыденность, серость,
Я и есть свое творчество.

Я картина с полотен,
Мелодия, муза...
Как птица свободен,
Но под тяжестью груза,

Не могу полететь.
Я подавлен собою,
Ведь я сам своя сеть
И запутан любовью.