Стремится разум...

Ирина Букреева
Суть вечности?..
Немного нам дано.
Стремится разум
к силе постиженья.
Вселенная - крупицею движенья,
и с ней - Земля...
Но разуму темно.
И всё же - жизнь...
Рождение надежд,
что воплощенья ищут
в каждом вздохе.
Мы только дети ("выборка эпохи"),
И тем, казалось бы, себя утешь.
Но ищем, ищем смыслы бытия!
Ведь для чего-то жили -
ты и я...


     (Иреку Дину, с доброй памятью о нём.).